夏のそうめん料理の定番!!
夏はやっぱり、ひんや〜り冷たい「冷やしそうめん」
そうめん 400g 適量
めんつゆ 適量    
※薬味を加えると更に美味しくいただけます。
@大き目の鍋に7〜8割程度の水を入れ、沸騰させます。沸騰したお湯の中に麺をほぐし
  ながら入れ、箸でかき混ぜます。
Aそうめんを1分40秒茹でます(SAF-25・SAF-35の場合)。
  ※熱湯にご注意ください。
B麺をザルにあげ、冷水でよくもみ洗いし、水を切り器に盛ります。
Cめんつゆはお好みの濃さでお召し上がりください。
  (2倍希釈のめんつゆでしたら、つゆ1に対し水1の割合で割っていただくと美味しく
  いただけます。)
【ワンポイント!!】
当社商品の美味しくいただける茹で時間について
@青帯そうめん…1分40秒茹でます。
A黒帯そうめん…1分30秒茹でます。
B金帯そうめん…2分10秒茹でます。