お子様に大人気のカレーとそうめんを入れました。
そうめん 8束 鶏ガラ 800g
【材料A】
12カップ 長ネギ 20cml
ショウガ 1かけ    
【材料B】
玉ねぎ 160g セロリ 180g
【材料C】
ゆでダコ 160g イカ(胴のみ) 160g
アサリ 400g    
【材料D】
バター 大さじ4 小麦粉 大さじ4
カレー粉 大さじ4 塩、コショウ 少々
ニンニク 少々 パセリ 少々
ゴマ油 大さじ4    
@鶏ガラをさっと茹でてよく洗います。
A材料Aと[1]の鶏ガラを強火にかけ、沸騰したら火を弱め、アクをとりながら約一時間
  煮込み、こして2カップスープをとります。
Bバターを溶かして小麦粉とカレー粉を弱火でよく炒め、[2]のスープを少しずつ加えて
  のばし、塩・コショウで味付けをします。
C熱したフライパンにゴマ油を入れてにんにくを炒め、材料Bを加えて炒め合わせます。
D[3]に[4]を加えて、ひと煮します。
E大きめの鍋に水を入れ、沸騰させたお湯の中にそうめんを入れ、固めにゆでます。
F器に[6]を盛り、上からあつあつの[5]をかけ、パセリ振って完成です。