お子様にも大人気!!プルプルとした舌触りに
モチモチとした食感。
ふし麺 100g 鶏むね肉 80g
しいたけ 4枚 かまぼこ 80g
【材料A】
タマゴ 2個 だし汁 2カップ
みりん 小さじ4 しょうゆ 小さじ4
@ふし麺を固めに茹で、冷水でよく洗いしっかりと水気を切ります。
  ※平うどんでも代用できます。(平うどんを使用の場合、5cmくらいの長さに切ります。)
A材料Aを混ぜ合わせ、こし器でこしておきます。
B鶏むね肉、かまぼこ、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
C器にふし麺(または平うどん)と[3]の材料を入れ、[2]を注ぎ蒸し器で20分〜30分
  蒸して出来上がりです。