![](images/process/process_title/01.gif) |
|
![](images/process/process_photo/01.jpg) |
厳選した小麦粉とこだわりの塩でつくった塩水
をミキシングします。 |
|
[ページトップへ] |
|
![](images/process/process_title/03.gif) |
|
![](images/process/process_photo/03.jpg) |
|
[ページトップへ] |
|
![](images/process/process_title/05.gif) |
|
![](images/process/process_photo/05.jpg) |
食用植物油を塗った生地によりを掛けながら細く長くし、採桶に巻き入れます。(数回同じ作業を繰り返し、徐々に細く長くしていきます。) |
|
[ページトップへ] |
|
![](images/process/process_title/07.gif) |
|
![](images/process/process_photo/07.jpg) |
八の字にかけた生地をムロの中で、再度熟成させます。 |
|
[ページトップへ] |
|
![](images/process/process_title/09.gif) |
|
![](images/process/process_photo/09.jpg) |
引き延ばした生地を更に箸で麺を分けながら延ばし、約2m位まで引き延ばします。 |
|
[ページトップへ] |
|
![](images/process/process_title/11.gif) |
|
![](images/process/process_photo/11.jpg) |
乾燥後、麺を均等に切り、切り揃えた麺を束ね結束。そして仕上げます。 |
|
[ページトップへ] |
|
|
|
|
![](images/process/process_title/02.gif) |
|
![](images/process/process_photo/02.jpg) |
こね作業をした生地を桶の中で熟成させます。
高度熟成法を取り入れておりますので、長時間熟成をしなくていいです。 |
|
[ページトップへ] |
|
![](images/process/process_title/04.gif) |
|
![](images/process/process_photo/04.jpg) |
切り分けた生地を合わせ、丸くしながら表面に食用植物油を塗っていきます。 |
|
[ページトップへ] |
|
![](images/process/process_title/06.gif) |
|
![](images/process/process_photo/06.jpg) |
|
[ページトップへ] |
|
![](images/process/process_title/08.gif) |
|
![](images/process/process_photo/08.jpg) |
ムロの中で熟成させた生地を約50cm位までに引き延ばしていきます。 |
|
[ページトップへ] |
|
![](images/process/process_title/10.gif) |
|
![](images/process/process_photo/10.jpg) |
引き延ばした物を、一本、一本丁寧にハタ掛けし、乾燥させていきます。 |
|
[ページトップへ] |
|
![](images/process/process_title/12.gif) |
|
![](images/process/process_photo/12.jpg) |
造りたての風味が生きている「手延素麺島原」が完成します。 |
|
[ページトップへ] |
|
|